喜欢默念诗词的韵律,喜欢唇齿间缠绕词藻的余香,喜欢品味诗词的意境,所以,我选择把成长的脚印,留在诗词的字句之间。
  小时候,只是简单地跟着父母重复着诗词。我用清脆响亮的童音学着念道:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”接着便听父母描述其中的画面:春日的清晨,诗人刚刚睡醒,伸了个懒腰,才发现已是清晨。而一声声清脆的鸟鸣,也在啼叫着报告春的消息。“白日依山尽,黄河入海流”,原来这是在傍晚时分,夕阳傍着山峦斜斜地融入晚霞的颜色,滚滚的黄河之水翻腾着奔向大海。大声朗读着诗词,我渐渐明白,诗人们总是细心地观察景色,倾听着大自然的声音,才写出了迷人的诗篇。于是,我更加着迷地去寻找诗词中的美景,侧耳倾听其中那美妙的自然之音。同时,我也更加留意路旁的一草一木,用心感受自然的美丽。在这里,我欢快地跳跃着从一处景色跑向另一处景色,留下一串歪歪斜斜的脚印。
  后来,我开始在课堂上认真地学习诗词,感受到了诗词中多样的情感。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,这是李白在感叹和王伦的情谊啊!在李白即将远行之际,王伦用歌声为他送别,多么不舍他的离去啊!这朋友间的感情,又是何等的真诚与深切啊!“但愿人长久,千里共婵娟”,这是苏轼在月光下为家人送上的美好祝愿。家永远是最温馨的港湾。不论发生什么,家人始终都不离不弃。身在异乡又久别亲人的苏轼,多么渴望家人之间温暖的亲情啊!我读着诗词,体会着友情的真挚,亲情的美好。这里,我的脚印时断时续,因为我常常被其中的真情感动,不禁驻足细思,热泪盈眶。
  现在,我读诗词,总是看到有着高尚品格的诗人、词人们。“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”,这是于谦悲愤的呐喊。即使历尽艰辛,饱受摧残,最重要的是要留下一身清名。君子,身体可以被伤害,精神可以被折磨,但唯有其正直的品格不可侵犯。“了却君王天下事,赢得生前身后名。可怜白发生”,这是辛弃疾心底雄浑的声音。他要收复失地,他要为国捐躯,可是壮士已老,但那一腔报国的热血还在。读着诗词,他们的品格和精神也影响着我。这里,我留下的脚印虽不多,却深深印在土壤中,我在用心体味着他们高尚的品格。
  诗词的吟诵声中,我在成长。在那字句之间,赫然印下我成长的脚印。
  (指导老师:张明燕)" />

我的红毛衣

[凸透镜烧纸实验]凸透镜的自述作文800字

百洛:红绿灯给河源市民的一封信:河源有什么好玩的地方

2019年11月14日 23:05


  终于放暑假了。
  爸爸shuo:“你平时总说我们把你管得太si,这个暑假,一切由你zi己做主。”我高兴得一蹦三尺高:“太好啦!爸爸你太伟大了!”
  “不要高兴得太早,给你自由,是想让你体验一下长大的感觉,看看你是否真的长大了。”当老师的妈妈在一旁不失时机地进行着补充。
  “你们说话算话?”我仍有点怀疑,“无论我干什么你们都不会反对?不要过几天你们看我玩疯了,就变卦呀。”
  “一言既出……”
  “驷马难追!”还没等爸爸说完,妈妈就接着说。
  “那好,明天我去爷爷奶奶家。”
  “可以,爷爷奶奶昨天打来电话,说好想你呢!”爸爸点点头。
  第二天,我真的一个人坐车来到了离县城80余里的山区奶奶家。见我来了,爷爷奶奶高兴得合不拢嘴。奶奶问:“怎么就你一个人来?爸爸妈妈也不担心吗?”我搂住奶奶的脖子说:“他们给我自由呢!” “来了就好,来了就好。”爷爷用粗糙的大手抚摩着我的头,脸上乐开了花,“看来我孙子真的长大了,能一个人来看我们了。”
  就这样,我在这个风景秀丽的小山村逗留了近一个月,还结识了一群淳朴好客的小伙伴。每天,他们陪我不是到山上摘野果,就是到河里畅游。我原是一只旱鸭子,在他们手把手地指导下,我不但学会了游泳,还掌握了许多游泳的技巧,真是快乐极了。
  从乡下回来后,我又到远在苏州的外公外婆家住了半个月。外婆说:“你妈妈打电话来,叫我们给你自由,你在这里想怎么玩就怎么玩吧,注意安全就行了。”于是,跑步、玩游戏、网上聊天、看小说、看足球赛……成了我每天的生活内容。我还去游览了苏州城外的寒山寺,感受了唐诗《枫桥夜泊》中的美妙意境;又报名参加了游览江南水乡小镇——周庄的旅行团,登上了画家陈逸飞的画作《故乡的回忆——双桥》中的双桥,如梦似幻的水乡一下子走进了我自由的心ling。
  回到自己的家,没等妈妈唠叨、爸爸叮嘱,我自觉完成了暑假作业,还写出了几篇以这次暑假生活为题材的作文,准备投给报社。爸妈看后,齐声叫好。妈妈欣慰地说:“儿子,你真的长大了!”爸爸也说:“只要你约束自己的行为,知道哪些事情该做,哪些事情不该做,我们就不会干涉你的自由。”
  自由真好!
  本文写的故事很自由,所用语句也很灵活,可以称得上是能“说”会“道”。文中话语很多,“说”的位置也变化多样。特别是对“说”的渗入能运用自如。如:
  1. 我高兴得一蹦三尺高:“太好啦!爸爸你太伟大了!”
  2.“可以,爷爷奶奶昨天打来电话,说好想你呢!”爸爸点点头。
  3.“来了就好,来了就好。”爷爷用粗糙的大手抚摩着我的头,脸上乐开了花,“看来我孙子真的长大了,能一个人来看我们了。”
  这几句话没有出现一个“说”或“说”的同义词,但所写的话语与动作、神态巧妙融合,栩栩如生。读后,感觉清新自然且唯美浪漫。

正是江南好shi节,沿河的公园li的花正开了yi路,香气馥郁。今天的天气还算不cuo,阳光虽然有点强,但xu徐凉风仍不时吹来,让ren神清气爽。百洛
  俗话说:“林子大liao,什么鸟都有。”我们这个班,虽然算不shang什么大林子,但也算是“百鸟齐聚”,各具情态。要属事多的,恐怕还是那只飞都飞不动的“胖鸟”,ren称“老毛”。
  也不知ta的哪几组基因发生突变,身高似乎生长到一定程度后便定型了,由原来的纵向生长改为横向生长,大有“不成圆,不收手”之势。可想而知,体育便成了他的噩梦。每次跑步后,望着姗姗来迟的他汗如泉涌、面红如枣、气喘如牛,总有人免不了上前调侃一番:“老毛呀老毛,现在的你可是最值钱的啦!”为啥?大家想想百元大钞上的红色毛爷爷的头像吧。“我可是背负了几十斤肉在跑呢,怎么能跑得快呀!”老毛总是如此解嘲,还向一旁脸色阴沉的体育老师抛出无可奈何的眼色。
  当老师要对那些跑步不及格的人重新操练时,老毛理所当然地身列其中了。老毛摸了摸自己的大肚子,心中怀着千万个不愿意,无可奈何地挪到起跑线上,大有“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的神情。我们这帮看热闹的,坐在那儿如品茶看戏一般,甚至还开设了“赌盘”……第一圈,老毛脸上和身上的肥肉随着他的脚步有节奏地颠上来,颠下去,老毛还不时神气地朝我们挥挥手;第二圈,老毛累得甭说挥手连使眼色的力气都没了,只jian他两眼呆滞无神,散步模式如期启动……毫无疑问,老毛又一次“光荣”地不及格了。唉,老毛啊老毛!
  当老毛成功活着离开地狱般的操场时,早已疲惫不堪,如烂泥瘫地,喉咙仿佛一咳嗽就会喷出些许火星。他饥渴难耐地一屁股坐下,眼睛可没歇着,滴溜溜地四处搜索着。猛然间,他好像发现了重大目标,一下跑过去将某君桌肚里的瓶子抢了过来,只留下一句“借我喝下,别这么小气嘛……”话还没说完,就“噗——”地将嘴里的“饮料”喷了出来,搞得一旁还没缓过神来的某君再次陷入震惊中。“这……这是油……”老毛难以置信地惨叫道。后来得知,是那个同学不小心拿错了瓶子,将他母亲装油的冰红茶瓶带来了。唉,老毛啊老毛!
  老毛啊老毛,你真……什么,又有突发状况了?老毛又出事了?好吧,我得赶紧瞧瞧去。
  (指导老师:王俊杰)


  四中dexiao贝以623分位居全市第一。
  语文105分,数学113分,英语118分,科学160分,社会77分,另有20分的加分项。对于这个成绩,小贝似乎已有心理准备。
  当别人问她考出高分的秘诀时,她xiao笑说,天蝎座,什么都不服输。
  在ma妈眼里:她是个文静乖巧的孩子
  “从小到大都比较乖,小学到现在老师们都很喜欢她。”妈妈说,平时孩子爸爸工作比较忙,没什么时间管她,“虽说管教ren务落在我头上,但我属于对她放养型,基本不管她的学习。”
  小学时,妈妈还给小贝报过兴趣班,进初中hou就没报了,“随她发展,除了照顾她的生活饮食,学习基本不过问。”
  她的妈妈笑着说,别人家妈妈都知道自己孩子读书读到什么程度、哪个章节,“我从来都不知道女儿读到哪里。”
  她妈妈这么放养女儿也是有原因的,小贝从小到大学习习惯非常好,“回家肯定先做作业,做完了就是她自己的时间。”
  不过,在妈妈看来,女儿也很贪玩,只要做完作业,就去上网、看书、找同学玩。
  在班主任眼里:她是个让人省心的孩子
  在班主任眼里,可以用两个字来形容小贝,就是“靠谱”。
  班主任老师教英语,小贝刚进初中,就因为表现不错,当上了英语课代表。
  这个课代表的任期有点长,初中有三年,她的课代表生涯也持续了三年。
  “只要是交给她的事情,我就能够百分之百的放心。三年来,只要让她收什么东西,就一定能在规定时间内收完,一个不落。而且性格开朗,在班里人缘也很不错,总之是个让人省心、又讨人喜欢的姑娘。”
  生活中,小贝爱听英文歌,特别是节奏感强,带有正能量的,有时候刷牙洗脸都戴着耳机。“听歌对我来说也是一种放松。”小贝说。
  不过她不“哈韩”,“我特别喜欢看动漫,特别喜欢画画。”她笑着说。
  暑假里小贝打算跟着爸爸妈妈去厦门游玩一下,然后回来练习硬笔书法,为上高中做准备。百洛
  阅读下面的wen字,根据要求作文。(60分)
  生活中总有一些画面挥之不去:徜徉于流转的四季,与自然对话,心灵hui纯净安宁;遨游于书籍的海洋,与经典神交,思想会丰富深邃;驻足于感人的场景,与美好相拥,性情会豁达阳光……亲友团聚,欢快温馨;书画相伴,闲适舒展;运动竞技,热烈奔放……这一帧帧撩人心弦的画面,让人沉醉、流连……
  请根据自己的生活经历和切身体验,以“这样的画面,让我流连”为题,写一篇文章。
  要求:①chu诗歌外文体不限;②不少于600个字;③文中不得出现真实的地名、校名和人名;④书写正确、规范、美观。
  2014年江苏南通卷的命题形式,基本遵循近几年的命题规律,即采用“导语+命题”的命题形式,而且“稳中有变”,在难度上趋向标准化、不在审题上设置障碍。要写好本作文,得紧扣标题,做好以下四个方面:
  1.选材要“这”边“读”好,新颖独特。标题中让“我”流连的“画面”,不单指自然环境,还可以是美好的人或物,所写的内容十分广泛……我们读题时,一定要沿着省略号继续推进补充,选出真正能打动自己、“流连”自己的“这”样的“画面”——避开常规思维“随波逐流”“人云亦云”的大众“画”,开创“人无我有,人有我新”的新局“面”,选材新颖独特,才能脱颖而出。
  2.立意要“画”中有话,理性深远。对“画面”的描写或叙述,只是感性内容,即只是“触”(触目),诉诸感官的是有“视觉”的眼睛,如果仅仅局限于此,那文章必然流于肤浅;文章要有理性深度,要能打动人,还必须能“动”(动心),诉诸感官的是心灵深处的“震撼”,重要的是要由感性而至理性,即要由生活的琐碎见闻,产生相关联想,生发某种情怀,阐释一些思考,彰显一种理念。
  3.情感要真情“流”露,震撼心灵。如果没有情感投入,那么怎么能产生“流连”的效果呢?“流连”起于情,发于情。要找准ji情的载体“这样的画面”:可以是人,可以是物,可以是景,也可以是事。我们要用心去感受,使情感能够借助于语言表达得更加具体,更加深刻。写作时,要借助一个恰当的画面,释放出心中孕育了许久的情思,并把这种让自己“流连”的感情传达给读者,使其产生情感上的共鸣。
  4.文体要为“我”所用,写记叙类文。题干中虽写“除诗歌外,文体不限”,但因标题中的“让‘我’流连”,题干中要求“根据自己的生活经历和切身体验”来写作,所以文章应以“我”为中心,来写人记事,文体以记叙文或散文为宜。表达方式上,应以记叙为主,以抒情、议论为辅,也可以以描写为主,写成抒情类的散文。
  总之,此作文要写好,必须在思维的深度、情感的渗透,画面的选择上多花工夫,“磨刀不误砍柴工”,只要我们在以上方面做足功课,必能让阅卷老师一见钟情,注目“流连”!

百洛:微笑狗死了多少人_微笑者


  当树叶飘落枝头,我们要懂得欣赏落叶的凄美。
  当海面不再平静,我们要懂得欣赏波涛的壮阔。
  当硕果累累的秋天走远,我们要欣然面dui冬日的雪花飘飞。
  当人生的脚步经历失败,我们要xue会微笑着总结经验教训。
  失败是凋零的花,残而美;失败是浓烈的酒,辣却香。
  生活是yi个漫长的过程,谁又能不经历失败?失败是命运中不可避免的一道坎,这道坎并不可怕,可怕的是,你没有勇气去跨过它。
  战国时期,越国被吴国打败,越王勾践面对亡国的耻辱,并没有逃离,也没有放弃,而是认真总结教训,默默奋发。他每天都睡在柴草上面,吃饭、睡觉前都要尝一下苦胆,鞭策自己不忘耻辱。这种艰辛的努力和强大的勇气,让他最终打败吴国。
  如果越王勾践选择的是逃离、放弃,那么越国的命运又怎会被改变?如果他不会笑对失败,那又怎会有流传千古的卧薪尝胆?
  失败是浓浓的咖啡,苦涩却香醇;失败是淡淡的月牙,朦胧却清丽。
  记得看过这样一篇文章:某大学一位政治学教授对他的学生讲述了自己的高考经历,他是一位“老”考生,因为参加过三次高考,每次落榜后,他的心中并不只是痛苦,更多的是反思这次失败的原因与树立下次高考的信心,就是这样的信心与勇气最终让他成功。他说:自己并不聪明,但比聪明却无所作为的人拥有更多,因为他会笑对失败。
  失败带给你的是痛苦,但笑对失败带给你的会是成功。张海迪说:“当第一百次跌倒,我会第一百零一次站起来。”是的,也许当你总结完前一百次的教训去尝试第一百零一次时,你就会成功。
  是的,让我们笑对失败,笑对人生!
  (指导老师:孟宪法)百洛tashi寂寞的,但它从不屑于为这种寂寞感伤,它的确不是主角,但当人men在佛面前许愿完后,轻敲它三下,kan着人们眼中期许和虔诚,它仍是快乐er又圆满的,即使他只是在feng献而没有回报。


  古稀岁月,liang老靠着藤椅,听听古老的收音机,唱出激昂清亮的京剧。夕阳下,两老的身影那么单薄、瘦弱。几十年来,他们是怎么走过的……
  深秋的晚菊,带着一阵阵清香。早晨的露水滴zai花瓣上,轻轻yao摆,精灵的水珠滑落,似串串玻璃球散落,溅起小小涟漪。泥土的芳香夹着菊花的芬芳扑面而来……
  “老头子,老头子,把这件衣服穿上,天凉了,早上冷,多穿点。都这么大的人了,就这么不会照顾自己。”是祖母絮絮的叮嘱声。
  “老婆子,就你烦,整天的唠叨不休的,我这不是去干活吗,能有多冷?”祖父不耐烦地说完,就扛着一把锄头走向田埂。祖母倚着门,眯着老眼凝望着,直到祖父的身影消失在弥漫的晨雾中。
  夕阳的余晖洒满整个院子,门外的菊花瓣儿开始蜷缩,似乎宣告着一天的即将结束。
  祖母又开始凝望远方,这回戴着祖父买给她的老花眼镜。良久,一个熟悉的身影出现了,祖母像是得了什么命令似的,立即回房,拿上壶具,把水放在火炉上烧起来了……
  祖母洗洗茶壶,洗洗茶杯。“老婆子,给我泡壶茶。”“你不是嫌我烦吗?怎么不自己泡啊!”祖母低声地斥责着,脸上分明流露着欣慰的笑容。
  祖母为祖父倒茶,给他擦汗。祖父端起茶壶,轻轻喝上一小口。然后,一人一把藤椅,舒适地躺下,喝着清茶,看着夕阳,古老的收音机又响起了那传统的京剧声。
  一阵风拂过,祖父下意识地把祖母眼前的头发拢入耳鬓后,那dong作好轻好柔。
  夕阳下,我看到了一幅画面,一道美丽的风景。茶叶的清香飘动着,深秋的枫叶旋舞着……
  祖父祖母就是这样天天生活着,彼此明白彼此的感觉,是真爱,是痴情,恐怕也是永恒,更是一种超越时间和空间的相守吧!
  一道风景线,一道美丽的风景线,一幅永恒的画面就定格在这黄昏落日下,流连在我的心灵深处……
  ■
  1.家庭琐碎,亲切温馨。考生聚焦家庭生活,探xun祖父祖母相濡以沫的秘密,既有对二老几十年生活的勾勒,又有鲜活的感人花絮,字里行间洋溢着浓yu的生活气息,读来温馨动人。
  2.生活情趣,浓浓郁郁。透过文字,我们能感受到考生清新朴素的文风,文章充满着陶渊明式的田园风味,字里行间洋溢着浓郁的生活情趣,徜徉流连于这样的画面,不禁让人心生感慨:安之若素,岁月静好。
  3.描写生动,画面鲜活。考生长于描写,如人物的语言极具个性:祖母絮絮的叮嘱,还有低声的斥责;祖父不耐烦的说话,加上“给我泡壶茶”的命令。第二节生动传神的景物描写:深秋的清晨,晚菊、晨露的描写,画面感极强;篇末的晚憩图,藤椅、夕阳、收音机,读来颇感宁静而温馨。
  4.感情线索,贯穿全篇。文章以祖父母之间的情感为线索,贯穿始终。祖父、祖母的语言、动作,也体现了他们之间相濡以沫的情感,两位老人彼此关心、体贴的表现,也为他们“执子之手,与子偕老”的亲情(爱情)做了最完美的诠释。百洛sanmaochenjimeng的跳xia树,奔向了瓜农家……

百洛:部队永远在路上观后感:作风建设永远在路上观后感


  终于放暑假了。
  爸爸说:“你平时总说我们把你管得太死,这个暑假,一切由你自己做主。”我高兴得一蹦三尺高:“太好啦!爸爸你太伟大了!”
  “不要高兴得太早,给你自由,是想让你体验一下长大的感觉,看看你是否真的长大了。”当老师的ma妈在一旁不失时机地进行着补充。
  “你们说话算话?”我仍有点怀疑,“无论我干什么你们都不会反对?不要过几天你们看我玩疯了,就变卦呀。”
  “一言既出……”
  “驷马难追!”还没等爸爸说完,妈妈就接着说。
  “那好,明天我去爷爷奶奶家。”
  “可以,爷爷奶奶昨天打来电话,说好想你呢!”爸爸点点头。
  第二天,我真的一个人坐车来到了离县城80余里的山区奶奶家。见我来了,爷爷奶奶高兴得合不拢嘴。奶奶问:“怎么就你一个人来?爸爸妈妈也不担心吗?”我搂住奶奶的脖子说:“他们给我自由呢!” “来了就好,来了就好。”爷爷用粗糙的大手抚摩着我的头,脸上乐开了hua,“看来我孙子真的长大了,能一个人来看我们了。”
  就这样,我在这个风景秀丽的小山村逗留了近一个月,还结识了一群淳朴好客的小huo伴。每天,他们陪我不是到山上摘野果,就是到河里畅游。我原是一只旱鸭子,在他们手把手地指导下,我不但学会了游泳,还掌握了许多游泳的技巧,真是快乐极了。
  从乡下回来后,我又到远在苏州的外公外婆家住了半个月。外婆说:“你妈妈打电话来,叫我们给你自由,你在这里想怎么玩就怎么玩吧,注意安全就行了。”于是,跑步、玩游戏、网上聊天、看小说、看足球赛……成了我每天的生活内容。我还去游览了苏州城外的寒山寺,感受了唐诗《枫桥夜泊》中的美妙意境;又报名参加了游览江南水乡小镇——周庄的旅行团,登上了画家陈逸fei的画作《故乡的回忆——双桥》中的双桥,如梦似幻的水乡一下子走进了我自由的心灵。
  回到自己的家,没等妈妈唠叨、爸爸叮嘱,我自觉完成了暑假作业,还写出了几篇以这次暑假生活为题材的作文,准备投给报社。爸妈看后,齐声叫好。妈妈欣慰地说:“儿子,你真的长大了!”爸爸也说:“只要你约束自己的行为,知道哪些事情该做,哪些事情不该做,我们就不会干涉你的自由。”
  自由真好!
  本文写的故事很自由,所用语句也很灵活,可以称得上是能“说”会“道”。文中话语很多,“说”的位置也变化多样。特别是对“说”的渗入能运用自如。如:
  1. 我高兴得一蹦三尺高:“太好啦!爸爸你太伟大了!”
  2.“可以,爷爷奶奶昨天打来电话,说好想你呢!”爸爸点点头。
  3.“来了就好,来了就好。”爷爷用粗糙的大手抚摩着我的头,脸上乐开了花,“看来我孙子真的长大了,能一个人来看我们了。”
  这几句话没有出现一个“说”或“说”的同义词,但所写的话语与动作、神态巧妙融合,栩栩如生。读后,感觉清新自然且唯美浪漫。百洛我真xin推荐chen妙奇,yin为他当之无愧的“未来舞蹈家”。

百洛:校园里,那一树桂花 春天的桂花


  吵闹的候车大厅挤满了人。
  妈妈一手拖着行李,一手拉着我穿行在人流中,好不容易找到两个座位坐下来。
  潮湿的气味和消毒水的气味混合在一起,在这拥挤的大厅里弥漫着,真让人感觉不舒服。
  “喝点儿水吧,夏天长时间不喝水人会吃不消……”妈妈唠叨的声音又在耳边响起。
  “妈,我不想喝!”我轻声地嘟囔着,一丝不快从心底升起——真是烦人,从上公絟uai悼季鸵液人媸堑模〉蔽姨房醋怕杪枰涣澈菇蚪虻难邮保钟械愣蝗绦姆髁怂男囊狻!奥瑁蚁牒萵a个。”我捅了捅她,又指了指不远处的那个奶茶店。“那儿的人比较多,味道应该很好的!”我猜测地说道。
  “嗯,好吧!”妈妈一边应声,一边翻开钱包拿钱。“妈,你拿钱干嘛?我有钱啊。”“你在这儿等着,看着行李就好了。那边那么多人,你一个女孩子跟人家挤什么挤啊?”妈妈自顾自地说着,起身向店铺走去。
  不过看着眼前拥挤的人群,我总归有些担心。于是站起来向店里望去,只见妈妈瘦小的身影努力地挤进人群,又努力地挤到柜台前,跟营业员说了些什么,接着营业员给了她两个杯子,妈妈举着两个杯子艰难地转过身,侧着身子,逆着人流挤了出来,脸挤得红红的。她生怕被人撞着,将手中的杯子举得高高的,那一瞬间周围一切仿佛都凝固了,只剩下妈妈高擎两杯奶茶艰难行进的身影,妈妈高举着两杯奶茶的动人场景在我眼前鲜活地闪动着……
  妈妈终于走过来了,端着两杯浓香的奶茶回来了!“喏,喝吧,那儿人真是多,要是你去,他们肯定欺负你人小……”妈妈絮叨的话又冒了出来,可是后面的话我已经听不清楚了,我硬着头皮强忍着泪水,低头拼命吸着奶茶,奶茶冰凉冰凉的,沁人心脾。我深深地明白妈妈为什么不让我去买:她宁可自己受累,也不愿我受一点委屈!
  周围的嘈杂声似乎小了很多,我有点累了,靠在妈妈的臂弯里休息,妈妈轻轻地拍着我。
  那一刻,我在妈妈的怀中,就像一朵娇嫩的红莲,在荷叶妈妈的呵护下,倍感安逸而温暖。想着想着,我慢慢地进入了梦乡,进入了一个充满感动的梦乡……
  ■
  开篇写景,寥寥几笔便营造出了独特的背景,字里行间充斥着郁闷与压抑,为下wen做有力铺垫;接着叙写妈妈的唠叨,引发自我埋怨与不满;继而生动描绘妈妈买奶茶的动人情景,传神展现妈妈的爱女心切,并以自我的内心活动做侧面烘托,抒写对妈妈的感激与敬爱之意。
  (指导老师:黄松海)

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的我的梦想作文600字 [我的梦想作文1000字],参观上海科技馆,打开自我的窗扉_窗扉等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。